VI поколение Chevrolet Camaro появится в 2015 году

Из опубликованного сегодня агентством Automotive News сообщения следует, что ведущая американская автокорпорация General Motors приступила к разработке мускулистого кара Chevrolet Camaro нового поколения, но «вынуждена делать это с большой осторожностью, так как не хочет потерять ни одного процента рынка из тех сорока двух, что удалось завоевать Camaro текущего поколения».

Действительно, по итогам 2011 года модель Chevrolet Camaro занимает 42% (в реальном выражении – 88 249 экземпляров) североамериканского рынка заднеприводных спортивных купе. Оставшаяся часть приходится на мускулистых Ford Mustang, Dodge Challenger и, кто бы мог подумать… Hyundai Genesis.

По словам главного инженера проекта Эла Оппенхайзера, «…группа, работающая над новым поколением купе, вынуждена учитывать множество факторов, чтобы не испортить сложившуюся рыночную ситуацию. И в первую очередь – вес: будущий Camaro станет существенно легче, но, чтобы уложить купе в жесткие экологические нормы, приходится работать и над моторной гаммой. Не исключено, что список силовых агрегатов, предлагаемых для купе, пополнится сравнительно малообъемными, экономичными и экологичными силовыми агрегатами».

Дизайнеры GM также крайне бережно подходят к экстерьеру Camaro следующего, шестого по счету, поколения. Как явствует из слов того же Эла Оппенхайзера, в дизайне кузова будущей новинки будут использованы те же мотивы, что и в машинах первого или второго поколений, выпускавшихся с 1967 по 1969 и, соответственно, с 1970 по 1981 годы.

Ориентировочный срок запуска в серию шестого поколения Chevrolet Camaro – осень 2015 года.

На снимках – мускулистое спорткупе Chevrolet Camaro кущей генерации.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий