В Свердловской области расследуют причины «громкого» ДТП

Вчера в девятом часу вечера на 206-м километре автотрассы «Екатеринбург – Серов» произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes, в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, возвращавшийся после делового объезда городов на севере региона.

Как сообщается, следователи пока не пришли к конкретному выводу о причине аварии, в качестве возможных версий называются неисправность одного из автомобилей и плохие погодные условия.

По словам руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Задорина, сказанным им на пресс-конференции в Екатеринбурге, «автомобиль губернатора серьезно поврежден после лобового столкновения. Машина эвакуирована с места аварии и доставлена в ГИБДД для экспертизы».

Далее глава свердловского СКР высказался так (цитат): «По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. Сейчас оба: и губернатор, и его водитель – находятся в реанимации. Более конкретных данных об их состоянии пока нет».

Между тем, в российских СМИ и, тем более, в Рунете публикуется информация, согласно которой кортеж губернатора мчался на огромной скорости именно по встречной полосе, невзирая на снегопад и гололед. В результате произошло столкновение трех автомобилей, причем два из них – губернаторский «Мерседес» и «Волга-Сайбер» – столкнулись в лобовую, а третий – Skoda Octavia – был задет по касательной.

Водитель «Волги-Сайбер» погиб на месте. Губернатор Мишарин и водитель «мерседеса» получили телесные повреждения различной степени тяжести (в частности, у губернатора сломана нога).

В то время как официальные лица все явственнее поворачивают дело так, чтобы виновником ДТП оказался водитель «Волги», в прессе появляются свидетельства того, что причиной аварии и смерти человека стал все же губернаторский «Мерседес», летевший по встречке в условиях плохой видимости. В частности, солидное российское издание «Газета.Ru» пишет (цитата):

«Источник «Газеты.Ru» в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно, в то время как собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах возложил ответственность на водителя «Волги-Сайбер».

В Живом Журнале Общества Синих Ведёрок комментарии значительно жёстче (цитата):

«Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП, его состояние оценивается как средней тяжести, сломана нога. Его кортеж из сопровождения двух машин ДПС и одной машины охраны (которая, к слову, оснащена мигалкой незаконно, как и «домашняя» машина губернатора) с включенными мигалками ехал по встречной полосе, заставляя обычных водителей прижиматься к обочине, на огромной скорости (около 150 км/ч). В сильный снегопад. Машина, в которой находился Мишарин, врезалась во встречный автомобиль».

Остается напомнить, что губернатор Мишарин и (теперь уже бывший) «Мерседес» уже не раз становились героями скандалов.

Так, в начале минувшего ноября жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу кортежу Мишарина. В блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце этого ролика видно, что автомобиль Мишарина с мигалкой стоит на дороге перед большой группой граждан, переходящих улицу.

Сама машина губернатора тоже оказалась в центре скандала. Тендер на покупку Mercedes стоимостью почти 8 млн рублей вызвал нарекания областной прокуратуры. Она через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение Mercedes было признано законным.

Следствие продолжается, соответственно, продолжение следует…

(Фото с сайта lifenews.ru)

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий