В Новой Зеландии сделали собственный суперкар

В 1967 году чемпионский титул в гонках Формулы-1 выиграл новозеландский гонщик Денни Хьюм. Новоиспеченный чемпион тогда и предположить не мог, что спустя сорок лет его именем будет назван первый новозеландский суперкар, который станет одним из самых неординарных автомобилей в мире.

Разработка суперкара Hulme CanAm заняла почти восемь лет. Первые эскизы машины были сделаны в начале 2002 года, ходовой прототип показали публике на «Фестивале скорости» в английском Гудвуде в 2006 году, и еще четыре долгих года потребовалось новозеландцам, чтобы довести свое детище до ума. Hulme CanAm относится к самому редкому классу суперкаров, выполненных по мотивам формульных болидов — открытые колеса и рычаги подвески, ярко выраженные переднее и заднее антикрылья, двухместный кокпит со спортивными «ковшами» и четырехточечными ремнями безопасности. Из других подобных проектов можно вспомнить разве что британский суперкар Caparo T1 и испанскую Tramontana. Правда, все эти автомобили так и не снискали широкого распространения и до сих пор воспринимаются как экзотика. Ведь, несмотря на практически гоночную конструкцию, эти автомобили предназначены для использования на дорогах общего пользования. А ездить каждый день на фактически гоночном болиде – удовольствие сомнительное.

Hulme CanAm весит 980 кг и оснащается семилитровым восьмицилиндровым мотором Chevrolet LS7 мощностью 600 л.с. (600 Н•м) с которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Опционально предлагается и секвентальная коробка передач. Первую сотню Hulme CanAm преодолевает за 3,5 с и разгоняется до 322 км/ч. Учитывая то, что автомобиль открытый и не имеет даже ветрового стекла, незабываемые ощущения, как водителю, так и пассажиру гарантированы. Поэтому садиться в этот автомобиль желательно в гоночных очках, а еще лучше в шлеме.

Hulme CanAm будет изготовлен в количестве 20 экземпляров, он поступит в продажу весной следующего года, и уже в 2012 году его производство будет прекращено. Цена каждого суперкара составит $425 000. Познакомиться с машиной можно будет в следующем году в Гудвуде, причем тест-драйв обойдется почти в $15 000. В случае если машина понравится потенциальному покупателю, и он согласится её приобрести, эта сумма будет учтена при дальнейшей оплате. Несмотря на ограниченную серию Hulme CanAm, новозеландцы рассчитывают продавать свой суперкар не только в Новой Зеландии и Англии, но и в некоторых других странах.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий