Уго Чавес «наехал» на Toyota

Президент Венесуэлы Уго Чавес опять отличился – он пригрозил компании Toyota тем, что ее прогонят из страны. Оказывается, японцы не выполняют пожеланий Чавеса – импозантный президент Венесуэлы в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнила просьбу Чавеса, передает агентство Bloomberg.

«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили», — заявил Чавес. – «Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны».

Стоит отметить, что это могут быть не просто слова. Ведь Чавес за время своего пребывания у власти уже успел национализировать нефтяные и металлургические предприятия. А Toyota с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux. И если Чавес захочет, то он просто-напросто отнимет у японцев это предприятие, которое собирает в год порядка 13 000 машин. Причем, у Чавеса уже готова замена японцам. «Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране», — заявил добрый Чавес.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий