Тест-драйв суперкара обошелся журналисту в 250 000 долларов

Проводя тест-драйв дорогого автомобиля, будьте уверены, что у вас хватит денег расплатиться в случае его поломки. Именно в такую ситуацию попал британский автомобильный журналист Марк Хеилс, взявший в 2009 году на испытание раритетный суперкар Porsche 917, сообщает The Telegraph. Из-за неаккуратного обращения, Хеилс сжег двигатель автомобиля и, как следствие, владелец, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Пайпер потребовал от нерадивого испытателя около 80 тыс. долларов за ремонт.

Сам Хеилс не впервые сел за руль подобного автомобиля. Ранее он активно занимался автоспортом и за 30 лет одержал около 150 побед в различных профессиональных и любительских соревнованиях. Тем не менее, по словам Пайпера, Хеилс раскрутил мотор до 8200 оборотов, хотя перед началом испытаний, владелец предупреждал, что предельные обороты мотора составляют 7000. Впрочем, как утверждал в суде сам Хеилс, причиной поломки стали вовсе не его неумелые действия, а неисправность трансмиссии. По его словам, третью передачу буквально выбило, и именно поэтому обороты взлетели выше положенного.

Представители владельца суперкара такую версию отвергли, заявив, что если бы речь шла о дефекте, то никакого тест-драйва бы не проводилось в принципе. Суд встал на сторону Пайпера и обязал журналиста возместить расходы на ремонт автомобиля. Впрочем, это еще не означает, что Хеилс заплатит именно 80 тыс. долларов. Дело в том, что к этой сумме прибавились судебные издержки, а потому в целом британскому журналисту придется отдать около 250 000 долларов.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий