SsangYong Chairman — корейский ответ Mercedes

Компания SsangYong достаточно неожиданно заявила о начале полномасштабной разработки седана премиум-класса. Данный сегмент никогда не был вотчиной корейских производителей, однако это обстоятельство их, похоже, не очень-то страшит. В минувшем Детройте Hyundai уже показали Genesis, а теперь вот SsangYong говорят прямо, что готовы конкурировать с Mercedes S-class. Видимо, оттого машина, именуемая Chairman, так смахивает на немецкий флагман, фары головного света, к примеру, вообще сохранены в первородном виде. Собственно, это первая причина, по которой корейцам пока не стоит соваться на территорию люксовых брендов. Ssang Yong, шаркая ножкой, собираются попросить у покупателя 105 000 долларов — как вы думаете, согласится покупатель отдавать этакие деньжищи за не очень хорошо прикрытое эпигонство? Тем паче, что ценой оно сходно с оригиналом. Едва ли кто-то предпочтет копию Моне самому Моне, особенно если копия не самая удачная.

Отважные корейцы и внешней утлостью не слишком смущаются, они рассчитывают компенсировать её техническим богатством. А вот это вторая причина поостыть. Да, семискоростной автомат, шести и восьми цилиндровые двигатели, обилие подушек безопасности, дорогая отделка салона — все это, конечно, хорошо, но ведь все это уже есть у немцев и есть давно, иными словами, за германскими технологиями стоят традиции. SsangYong же большую часть своей сознательной жизни работали на японских компонентах, и тут на тебе — первый, созданный сугубо корейскими усилиями, V8, трансмиссия — аналог 7G-Tronic Mercedes, где гарантии, что такое высокотехнологичное оборудование, неподкрепленное инженерным опытом, будет функционировать хотя бы сносно? А ведь, напомним, речь идет о 105 000 долларов…

Бесспорно, автопром Южной Кореи уже несколько лет поставляет на международный рынок добротные машины классов А, С, В, а изредка даже Е, но для того, чтоб цепляться за самый верх им стоило бы ещё поднатореть в конструкторском мастерстве.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий