Слесаря обязали возместить 1,5 млн рублей за ремонт государственной BMW

Столичная полиция завершила разбор аварии с участием служебного BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина и Audi 80, за рулем которого находился 27-летний слесарь Николай Жуганов. Эксперты пришли к выводу, что в ДТП, произошедшем 15 августа на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина, виновен Жуганов. Его обязали возместить ущерб за разбитый государственный автомобиль в размере 1,5 млн рублей.

«Виновным признан Николай Жуганов, сидевший за рулем Audi. При повороте он не убедился в безопасности маневра, нарушив пункт правил 8.1», — заявили в ГУ МВД по Москве.

Координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, предоставляющий юридическую поддержку Жуганову в ГИБДД, собирается обжаловать это решение, указывая на «подводные камни» в ПДД. «Этот пункт правил не разъяснен. Нет уточнения, что водитель должен убедиться в безопасности маневра. К тому же у машины с «мигалкой» в момент ДТП не был включен специальный звуковой сигнал», — цитирует Life News слова Шкуматова.

Специалисты оценили ущерб, причиненный правительственному BMW, в 1,5 миллиона рублей. «При его месячной зарплате такую сумму он сможет выплатить лишь лет через 30. Это долговая яма на всю жизнь», — отметил защитник слесаря.

Источник: AVTOBIZON.RU

Оставить комментарий