Шувалов оказался крупнейшим автовладельцем в правительстве

У семьи вице-премьера России Игоря Шувалова оказалось наибольшее число автомобилей среди других членов правительства. При этом в 2009 году семья заместителя председателя правительства рассталась с одним Mercedes-Benz и приобрела «копейку».

Как передает РБК, об этом свидетельствуют данные отчетов об имущественном положении и доходах членов правительства, а также членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Сейчас Шувалов вместе с супругой владеет семью автомобилями — тремя Mercedes-Benz (S 350, S 350, SV221), Jaguar, ЗИЛ-41047, автофургоном Ford/Hymer Сamp и ВАЗ-2101. Вице-премьер правительства Александр Хлопонин вместе с супругой владеет автомобилями, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz СL 65 AMG, автоприцепом Shorelandr PWC-1000 и мотоциклом Harley-Davidson. Жене Хлопонина также принадлежит Bentley Arnager и Jaguar Daimler.

Первому вице-премьеру Виктору Зубкову принадлежат Toyota Land Cruiser и «Волга» (ГАЗ-21Р). Его супруга является обладательницей Toyota RAV-4. Зампред правительства Игорь Сечин владеет Subaru Legacy. Глава Минфина Алексей Кудрин — Audi А6, а его супруга — Audi А5 Coupe и мотоциклом MV Agusta. В 2008 году она была хозяйкой Subaru Outback.

Министр культуры Александр Авдеев владеет автомобилем Toyota RAV-4. Министр регионального развития Виктор Басаргин — Lexus RX-350, мотоциклом Scandic W6 и Yetin-TEC. Глава Минтранса Игорь Левитин вместе с супругой владеют автомобилями Mercedes-Benz S 350 и Mercedes-Benz В 200. В прошлом году они задекларировали Mercedes-Benz С 350 и Mercedes-Benz В 200.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко обладает Mercedes-Benz Е 350. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина владеет Jaguar S-TYPE, а в собственности ее супруга — Infiniti M35. Сергей Шойгу, возглавляющий МЧС, является хозяином автомобиля «ЗИМ ГАЗ 12».

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник владеет автомобилями BMW 760 и Mercedes-Benz С 500 LM, в собственности у супруга — Hyundai Accent и BMW X5. Министр энергетики Сергей Шматко владеет мотовездеходом Yamaha YEM 660 FWA, а его супруга — Porsche Cayenne. У главы Минприроды Юрия Трутнева есть Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, а также квадроцикл ATV Polaris. В собственности у его супруги — Volkswagen Taureg. У министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева есть Subaru Outback. Руководитель аппарата правительства Сергей Собянин остался собственником Jeep Cherokee.

Зампред правительства Александр Жуков не располагает никакими транспортными средствами, но у его жены есть Audi А6. Точно такая же ситуация с автомобилями у Дмитрия Козака: он не является автовладельцем, однако его супруга владеет машиной той же марки, что и жена Жукова. «Безлошадным» оказался и вице-премьер Сергей Иванов, а его жена ездит на принадлежащем ей Audi А4.

Нет личного автомобиля и у министра юстиции Александра Коновалова, супруга его владеет Porshce Cayenne. Министр обороны Анатолий Сердюков также не является автовладельцем, в собственности у супруги находится автомобиль Toyota Land Cruiser. И министр образования и науки Андрей Фурсенко «безлошадный», в собственности у супруги — Volvo S 80 и Rover 75.

Нет личных автомобилей у министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой и ее супруга — главы Минпромторга Виктора Христенко. Нет также своих машин в семьях главы МИД Сергея Лаврова и министра иностранных дел Рашида Нургалиева.

Источник: AVTOBIZON.RU

Оставить комментарий