Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже

Корейский суд в городе Сеул запретил компании Tagaz Korea использовать полученную незаконным образом информацию о производстве модели Chevrolet Lacetti и двигателей к ней. Именно эта информация, которую передавали «ТагАЗу» корейские шпионы, легла с основу автомобиля Tagaz Vega (C-100), который в настоящий момент производится в Таганроге, передает «Газета.ру».

Напомним, что в сентябре этого года в Корее разразился настоящий шпионский скандал. Причем, со смертельным исходом. Бывший сотрудник концерна General Motors покончил жизнь самоубийством. К такому шагу его подтолкнула возможность ареста по обвинению в шпионаже в пользу российского автомобильного завода «ТагАЗ». Кроме того, были арестованы еще два корейца. По крайней мере, один из этих мужчин по фамилии Чон обвиняется в том, что при увольнении из General Motors в 2008 году он скопировал около 6000 различных файлов, которые содержали важные данные о модели Lacetti. И позднее эти документы были переданы в Tagaz Korea.

И вот вчера корейский суд подтвердил — Tagaz Korea действительно получала информацию от шпионов. И эта информация действительно была использована при разработке и производстве автомобиля Tagaz Vega.

При этом представители «ТагАЗа» заявили, что компания Tagaz Korea является «самостоятельной фирмой». И, мол, «ТагАЗ» лишь заказывал у Tagaz Korea создание нового автомобиля. Поэтому российская компания никаким судебным преследованиям не подвергалась. Однако, как сообщает «Газета.ру», в настоящий момент в Таганроге приостановлено производство автомобилей Tagaz Vega. Формальная причина – отсутствие машинокомплектов, которые поставлялись из Кореи. При этом в Таганроге затруднились сказать, когда же сборка этих машин будет продолжена.

Tagaz Vega. Новый российский автомобиль

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий