Росавтодор открыл россиянам глаза на одну из двух бед

Рунет с упоением множит сообщение о том, как начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов рассказал представителям прессы о том, что лишь 38,6% федеральных автодорог в России соответствуют ГОСТам. То есть, если общая протяженность автотрасс федерального значения составляет 48 тыс. километров, это означает, что около 30 тыс. км дорог не соответствуют нормам, разжевал для особо непонятливых журналистов.

Далее г-н Астахов оседлал любимого конька и принялся расписывать планов громадьё по поводу того, где и сколько погонных километров дорог будут реконструированы и отремонтированы, а главное, сколько денег из госбюджета будет выделено на этот нескончаемый процесс. Так, к 2014 году объем финансирования, направленного на ремонт автомобильных федеральных дорог в России, составит 207 млрд рублей в год. Но это, по словам Игоря Астахова, соответствует потребности в ремонте лишь 9,3 тыс. км в год, а откровенно плохих федеральных дорог у нас, как сказано выше, порядка 30 тысяч км, то есть при таком финансировании их можно будет реконструировать/отремонтировать примерно за три с половиной года…

Но ведь за это время вновь придут в негодность ранее отреставрированные/отремонтированные.

И тогда государственные мужи вновь будут морщить лбы и чесать репы, натужно соображая, почему же в России неубиваемые две беды – дороги и они сами, любимые.

Остается добавить, что в рейтинге качества автодорог, опубликованном в издании «Биржевой лидер», Россия уверенно занимает 128-е место. Хуже дороги лишь в Черногории (129) и Монголии (130).

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий