Ралли Аргентины: судьба победы решилась на «зрительском» спецучастке!

Невероятным накалом страстей запомнится болельщикам и пилотам южноамериканские гастроли чемпионата мира по ралли. Этап в Аргентине в этом плане едва не повторил достижение гонки в Иордании, где был зафиксирован самый плотный финиш в истории. И точно по ближневосточному сценарию победу в итоге разыграли лишь на последнем спецучастке. Причём претендентов на этот раз было уже трое!

Впрочем, начиналось всё вполне буднично. Себастьен Лёб, Микко Хирвонен и Себастьен Ожье ожидаемо откатились вниз из-за невыгодных стартовых позиций, а вот неудачники начала сезона – Яри-Матти Латвала и Петтер Солберг – возглавили протокол после первого дня ралли. Мало того, опытнейший штурман Лёба, Даниэль Элена, совершил глупейшую ошибку – экипаж прибыл на пункт контроля времени раньше положенного и схлопотал минуту пенализации! Казалось, что семикратному чемпиону не видать хорошего результата в Аргентине – общее отставание от лидирующего Латвалы к концу дня составляло уже 90 секунд.

Для Яри-Матти Латвалы гонки в этом сезоне складываются по пугающему сценарию – сначала финн захватывает лидерство, потом теряет его либо из-за собственных ошибок, либо из-за технических проблем, а затем пытается отыграться и прорывается вперёд. Но седьмое место в Аргентине ему досталось с помощью Мэттью Уилсона — британец притормозил на одном из «допов», чтобы пропустить вперёд пилота заводской команде. Похоже, Латвале предстоит серьёзный разговор с руководством – пока Яри-Матти теряет очки, Citroen уходит в отрыв

Однако француза это досадное происшествие только раззадорило, и он выдал пять побед на восьми субботних спецучастках! Причём к вечеру его отделяло от лидера 48 секунд. Но уже не от Яри-Матти Латвалы. Финн на «несчастливом» 13-м «допе» разнёс переднюю подвеску своей «Фиесты» и откатился на вторую позицию. А затем его и вовсе сняло с гонки руководство команды по соображениям безопасности. Так что Латвале пришлось пропустить и 14-й СУ, что автоматически выбросило его из борьбы за победу.

А вот Микко Хирвонен, напротив, фантастически стабилен. Пока это приносит свои плоды – отставание от Лёба ещё невелико. Но нельзя обогнать Себастьена, не выигрывая гонки

В итоге Себастьен Ожье оказался на первом месте, а на второе вышел Петтер Солберг. Но стоило норвежцу порадоваться неожиданному успеху, как на его Citroen DS3 WRC… отказал усилитель руля. Фантастическое невезение в этом сезоне! Поломка стоила Солбергу целой минуты на одном-единственном «допе». Так что Петтер пропустил вперёд не только Хирвонена, но и Лёба.

Очередную неплохую гонку провёл норвежец Мадс Остберг – в Аргентине он финишировал пятым. Правда, с пятиминутным отставанием от Лёба

В воскресенье пилотам предстояло пройти всего четыре спецучастка – гигантский 48-километровый (!) Ascochinga и три мелких отрезка (длиной от 3 до 3,9 км). Итого – 59 км «боевой» дистанции. Казалось, никто не сможет помешать Ожье завоевать третью победу в сезоне. Но француза как будто сглазили – он умудрился повторить свой мексиканский «подвиг». Себастьен перевернул свой Citroen из-за ошибки в стенограмме! И, хотя и добрался до финиша, отрыв от Лёба сократился до 21 секунды. Попутно Лёб опередил и Хирвонена, выбравшись на вторую позицию.

Второй раз в этом сезоне Себастьен Ожье теряет лидерство в гонке из-за ошибки в финальный день. Причём на этот раз его отрыв был просто пугающим. Может, не стоило так торопиться?

К несчастью для Ожье, при перевороте пострадала передняя часть машины, и было повреждено рулевое управление. Поэтому Себастьен терял по три секунды с километра (!) дистанции, подпуская Лёба и Хирвонена всё ближе и ближе. В итоге перед финальным «допом», который транслируется по телевидению в прямом эфире (так называемый Power Stage) и за который начисляются дополнительные очки, его отрыв от напарника по команде составлял всего 3,3 секунды, а финна Ожье опережал на 5,7. Это обещало острейшую борьбу!

Прекрасную гонку провела в Аргентине команда Subaru Team Russia. Россиянин Дмитрий Тагиров ехал стабильно и аккуратно и его безошибочный пилотаж увенчался успехом – Тагиров добрался до финиша 11-м в общем зачёте и третьим в группе PWRC. Поздравляем, есть первый подиум! Его напарник, швед Патрик Флодин, дополнил успех – он финишировал на одну позицию выше Дмитрия 

Первым из претендентов хотя бы на очки за Power Stage на финиш примчался Яри-Матти Латвала – его машину починили перед воскресным днём ралли. Но недолго продержался результат финна – на 0,8 секунды его перекрыл Петтер Солберг с временем 2:20,1. Лёб и Хирвонен показали абсолютно одинаковые 2:20,6, что никак не повлияло на их разрыв между собой. Дальше было слово за Ожье. И «Себ» уступил Солбергу на финише… 11 секунд! Француз за один-единственный коротенький спецучасток откатился с первого места сразу на третье! Невероятная развязка.

Впервые в этом сезоне Петтер Солберг выигрывает если не гонку, то хотя бы Power Stage и забирает в свою копилку дополнительные очки. Может быть, это знак возвращения норвежца в борьбу лидеров? Уж слишком много неприятностей обрушилось на Солберга в этом году

В итоге три призёра Ралли Аргентины уместились в совершенно фантастические 7,3 секунды, а выигравшего Лёба от Хирвонена отделили всего 2,4. И это при том, что на прохождение всей дистанции даже лидеры потратили более 4 часов. После финиша шеф «фордовской» команды Малькольм Уилсон обвинил организаторов ралли за неточное составление дорожной книги – на повторном прохождении одного из спецучастков у пилотов Citroen была возможность немного срезать путь на круговой развязке. По мнению Уилсона, это стоило Хирвонену 4 секунд, что могло привести его к победе. За это устроителей гонки оштрафовали на 5 тысяч евро. Но если бы Лёб не схватил минуту пенализации, то никакой борьбы за победу и быть не могло – он бы легко уехал от всех остальных.

Так или иначе, протестовать уже поздно (да и бессмысленно), результаты Ралли Аргентины утверждены и обжалованию не подлежат. Себастьен Лёб одержал 65-ю победу в карьере (и шестую в Аргентине) и лишь укрепил лидерство в чемпионате. Впрочем, Хирвонен проигрывает ему всего 13 очков, но не стоит забывать, что в календаре остаётся всё меньше тяжёлых гравийных этапов, где Лёбу можно составить хоть какую-то конкуренцию. И, пожалуй, самая трудная гонка ждёт пилотов 16-19 июня – это, конечно, греческое Ралли Акрополис.

Вадим Гагарин

Результаты Ралли Аргентины-2011 (первые 10 экипажей)

Позиция Экипаж Автомобиль Время
1 Себастьен Лёб/Даниэль Элена Citroen DS3 WRC 4:03:56,9
2 Микко Хирвонен/Ярмо Лехтинен Ford Fiesta RS WRC +2,4
3 Себастьен Ожье/Жюльен Инграссия Citroen DS3 WRC +7,3
4 Петтер Солберг/Крис Паттерсон Citroen DS3 WRC +32,6
5 Мадс Остберг/Йонас Андерссон Ford Fiesta RS WRC +5:16,8
6 Федерико Вильягра/Хорхе Перес Компанк Ford Fiesta RS WRC +6:48,5
7 Яри-Матти Латвала/Микко Анттила Ford Fiesta RS WRC +11:34,5
8 Мэттью Уилсон/Скотт Мартин Ford Fiesta RS WRC +13:32,7
9 Хэйден Пэддон/Джон Кеннард Subaru Impreza WRX STI +25:43,8
10 Патрик Флодин/Мария Андерссон Subaru Impreza WRX STI +33:34,1

Положение в чемпионате (личный зачёт, первые 10 пилотов)

Позиция Пилот Очки
1 Себастьен Лёб 126
2 Микко Хирвонен 113
3 Себастьен Ожье 96
4 Яри-Матти Латвала 74
5 Петтер Солберг 61
6 Мадс Остберг 48
7 Мэттью Уилсон 28
8 Федерико Вильягра 20
9 Кими Райкконен 18
10 Хеннинг Солберг 10

Положение в чемпионате (командный зачёт)

Позиция Команда Очки
1 Citroen Total World Rally Team 207
2 Ford Abu Dhabi World Rally Team 174
3 M-Sport Stobart World Rally Team 75
4 Petter Solberg World Rally Team 49
5 Munchi’s World Rally Team 32
6 Ice 1 Racing

26

7 Team Abu Dhabi 19
8 FERM Power Tools World Rally Team 10
9 Monster World Rally Team 8
10 Brazil World Rally Team 1

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий