Премьера Citroen DS3 R3 состоится в конце 2010 года

Новый Citroen DS3 R3, разработанный конструкторами Citroen Racing, будет официально представлен публике в ходе тренировочных заездов в конце 2010 года, сообщили в компании. 

Созданный согласно новому регламенту группы R3T, сформулированному FIA, новый DS3 R3 воплощает в себе архитектуру и дизайн серийной модели. Его кузов из высокопрочной стали усилен пространственным каркасом, обеспечивающим необходимую жесткость шасси и безопасность пассажиров.

Под капотом новинки установлен четырехцилиндровый 1,6-литровый двигатель THP с турбонаддувом высокого давления, спроектированный на базе серийного мотора группы PSA. Использование характерных для гоночных автомобилей деталей, таких как воздушный фильтр с пониженным сопротивлением, гоночные распредвалы, облегченные поршни и шатуны, выхлопная система с минимальным сопротивлением и турбонаддув с увеличенной производительностью, а также новая программа управления позволили повысить мощность мотора до 210 л.с., а крутящий момент до 350 Нм (с обычным топливом). Как и C4 WRC, DS3 R3 оснащен 6-ступенчатой роботизированной секвентальной коробкой передач. 

Citroen DS3 R3 получил спроектированную для использования на любом дорожном покрытии (от грунта до асфальта) подвеску и шины BFGoodrich. Модель DS3 R3 будет выпущена в продажу как в виде конструктора (кит- кара), так и в готовом виде.

Источник: AVTOBIZON.RU

Оставить комментарий