Олдтаймер-галерея не устаревает

Илья Сорокин, устроитель Олдтаймер-Галереи, кажется, никогда не устанет удивлять публику. Даже в самые тяжелые кризисные годы у него как у завзятого фокусника в рукаве находится целый веер козырей, способных ошеломить и привлечь на шоу искушенных зрителей. И в данном плане XV Галерея исключением не стала. Огромный зал заполнили десятки уникальных экспонатов — это поистине лучшие из лучших автомобилей всех времен. Они побеждали в конкурсах элегантности и сложнейших гонках, были покорителями сердец и недоступными мечтами для целых поколений, переживали годы забвения и меняли своих владельцев. Сейчас они вновь стали знаменитыми — на этот раз в мире ценителей старины.

Наибольший интерес представляли, на наш взгляд, 5 автомобилей: правительственный лимузин ЗИЛ-111Г (1963), купе Studebaker Golden Hawk (1957), армейский вездеход Horch 901 (1938), гоночный автомобиль ГЛ-1 (1940) и кабриолет Opel Kadet K38 (1939). О последних двух хочется рассказать поподробнее.

До войны ГЛ-1 был самой быстрой машиной в СССР. Даже легендарный летчик Валерий Чкалов, увидев его впервые, не удержался и попросился сесть за руль. Именно на ГЛ-1 гонщик-испытатель горьковского автозавода Аркадий Николаев в сентябре 1940 года установил всесоюзный рекорд скорости — 161,9 км/ч! К сожалению, эпоха неуемной индустриализации и поголовной коллективизации требовала от автомобилестроителей могучую гусеничную спецтехнику и выносливые грузовики, а не совершенно бесполезные и непрактичные спорткары. Поэтому проект ГЛ-1 не получил дальнейшего развития и очень скоро угас. Мало того, никто из высоколобых чиновников, партийных бонз и спортивных функционеров не удосужился даже сберечь уникальную машину до наших дней — представленный на выставке ГЛ-1 в течение нескольких лет скрупулезно воссоздавался «Кузовной мануфактурой Александра Бушуева» по сохранившимся чертежам и фотографиям.

Ну а кабриолет Opel запомнился потому, что он стал главным героем захватывающего «реалити-шоу», в процессе которого каждый посетитель выставки мог досконально ознакомиться с устройством старинного авто­мобиля. Специалисты реставрационного центра «Колеса Истории» прямо на глазах публики провели уникальный «мастер-класс» по сборке довоенной малолитражки Оре1 — кстати, прообраза отечественного «Москвича». Это завершающий этап многомесячного цикла реставрации, во время которого можно увидеть все компоненты автомобиля 30-х годов прошлого века.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий