Начальник свердловской ГИБДД, избивший журналиста, избежал наказания

Прокуратура Свердловской области сняла обвинения против руководителя управления региональной ГИБДД Юрия Демина, которому вменялось в вину превышение должностных полномочий и порча чужого имущества. Таким образом, ходатайство стороны обвинения фактически означает прекращение судебного производства против начальника свердловской ГИБДД, сообщает ura.ru.

Напомним, скандальный инцидент произошел в Екатеринбурге 8 января 2009 года. Во время митинга автомобилистов против повышения пошлин на иномарки фотограф одного из интернет-изданий Юрий Басок сделал снимок служебной Audi Демина, припаркованной на пешеходном переходе. Главе ГИБДД это не понравилось, и он ударил журналиста по лицу, повредив при этом фотоаппарат. Однако, сам Юрий Демин считает, что стал жертвой провокации, и вовсе не собирался наносить физические повреждения ни журналисту, ни его камере.

По словам прокурора, показания, данные очевидцами на следствии, разошлись с показаниями на самом судебном процессе. В частности, от своих первоначальных слов отказались журналисты. Кроме того, съемки камер наружного наблюдения не позволяют стопроцентно утверждать виновность начальника свердловского УГИБДД. Не помогли и материалы съемочных групп, присутствовавших на акции протеста.

Источник: AVTOBIZON.RU

Оставить комментарий