Mercedes-Benz и AMG привезли в Москву новые «Геландевагены»

Новый внедорожник G 63 AMG отличают обилие современнейших гаджетов и технологий, выразительный дизайн и значительно сниженный расход топлива.

Под к4апотом новинки расположен 5,5-литровый битурбированный двигатель AMG V8 мощностью 544 л. с., работающий в паре с автоматической коробкой передач AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC.

Ещё более исключителен – новый G 65 AMG: его битурбированный 6,0-литровый двигатель AMG V12 развивает номинальную мощность 612 л. с. и номинальный крутящий момент в 1000 ньютон-метров – рекорд в сегменте внедорожников.

Выделяясь в модельной программе AMG ярким характером, G 63 получил ультрасовременную силовую линию от нового ML 63 AMG. Благодаря столь глубокой модернизации клиенты AMG смогли впервые за 33-летнюю историю G-Класса получить такие передовые решения, как система непосредственного впрыскивания бензина со струйным управлением сгоранием, система «Старт-стоп ЕСО» и система управления генератором. Битурбированный 5,5-литровый двигатель AMG V8 развивает номинальную мощность в 400 кВт (544 л. с.) и номинальный крутящий момент в 760 ньютон-метров. Благодаря такому силовому агрегату автомобиль G 63 AMG с нуля до 100 км/ч разгоняется всего за 5,4 с, а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 210 км/ч.

Новый G 63 AMG превосходит модель G 55 AMG KOMPRESSOR в плане номинальной мощности на 27 кВт (37 л. с.), а в плане номинального крутящего момента – на 60 Н∙м. Этот прямой предшественник нынешнего героя был одним из самых желанных автомобилей в линейке G-Класса – обеспечив более чем 40 %-ную долю в продажах.

Обзор основных характеристик G 63 AMG:

Рабочий объём 5461 см3
Диаметр х ход поршня 98,0 x 90,5 мм
Степень сжатия 10,0 : 1
Мощность 400 кВт (544 л. с.) при 5500 об/мин
Ном. крутящий момент 760 Н∙м при 2000-5000 об/мин
Расход топлива (согласно NEFZ) 13,8 л/100 км
Выбросы CO2 322 г/км
Класс энергоэкономичности G
Разгон с 0 до 100 км/ч 5,4
Максимальная скорость 210 км/ч (ограничена электроникой)

На фоне завораживающих динамических показателей не менее впечатляющими выглядят и успехи на ниве сокращения расхода топлива. Уменьшение потребления топлива на 2,1 л до 13,8 л на каждые 100 км согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл), по сравнению с предшественником, означает экономию в 13 процентов.

Наряду с современным битурбированным восьмицилиндровым двигателем, свой вклад в это вносят также АКП AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC, система управления генератором и система «Старт-стоп ECO». Имея три режима работы и функцию автоматической перегазовки при переключении с высших передач на низшие, эта семиступенчатая автоматическая трансмиссия просто завораживает своей универсальностью.

При выборе режима «С» (от Controlled Efficiency = Контролируемая экономичность) будет постоянно активна функция «Старт-стоп ECO», отключающая восьмицилиндровый силовой агрегат, как только автомобиль останавливается. Кроме того, режим «C» означает также более мягкую характеристику педали акселератора и характеристику трансмиссии, отличающуюся более ранним переключением передач. Так, движение в данному случае начинается, как правило, со второй передачи. Зелёный символ «ECO» на комбинации приборов AMG будет указывать водителю на то, что функция «Старт-стоп ЕСО» активна.
В режимах работы коробки передач «S» (Sport = спорт) и «M» (Manuell = переключение передач вручную) будет не только отключена функция «Старт-стоп ЕСО», но и сама связка «двигатель-трансмиссия» будет отличаться здесь значительно более спонтанной реакцией.

Теперь кратковременное и точно заданное отключение зажигания и впрыска при переключении на высшие передачи под полной нагрузкой будет обеспечивать также более быстрое переключение передач. Для достижения большей экономичности АКП AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC располагает новым, экономично работающим гидротрансформатором (Fuel Economy) с маятниковым демпфером, подшипниками с меньшими потерями на трение, а также системой управления тепловой энергией трансмиссионного масла.

Взгляд на спортивную выхлопную систему AMG подтверждает, что, несмотря на массу успехов в деле повышения экономичности, завораживающая компонента такого автомобиля нисколько не пострадала: двойные выхлопные патрубки, расположенные перед задними колёсами на левой и правой сторонах кузова, обеспечивают ту самую волнующую акустику, что свойственна восьмицилиндровым силовым агрегатам от AMG. Благодаря применению самых современных каталитических нейтрализаторов, автомобиль G 63 AMG удовлетворяет не только требованиям экологического стандарта Евро-5, но и нормативам автомобильного рынка США (стандарт LEV-II, OBD II (бортовая диагностика) и диагностика с помощью лямбда-зондов).

Пружины и амортизаторы спортивной подвески AMG получили настройку, соответствующую более высокой динамике движения. За счёт целого комплекса различных решений – оптимизированных подшипников и опор АКП, раздаточной коробки и двигателя – инженеры-конструкторы Mercedes-AMG сумели, уменьшив уровень вибрации и шума, заметно повысить так называемый NVH-комфорт (зависящий от трёх параметров: Noise = шум, Vibration = вибрация, Harshness = жёсткость). Всё это в огромной степени повлияло на возникновение атмосферы уюта в салоне, и это способствует большей безопасности, которая зависит от уровня комфортабельности транспортного средства, особенно в длительных поездках.

Колёса и тормозная система тоже полностью обновились. G 63 AMG на серийной основе оснащается новыми легкосплавными дисками AMG с дизайном «5 двойных спиц». Эти отполированные до блеска, титаново-серые диски формата 9,5 х 20 комплектуются шинами размера 275/50 R 20. Из программы эксклюзивного оборудования можно заказать легкосплавные чёрные матовые диски AMG с отполированными закраинами. Наилучшие показатели замедления, дозированности тормозного усилия и устойчивости автомобиля при торможении – это заслуга новой тормозной системы AMG повышенной мощности. Применяемые на обеих осях вентилируемые и перфорированные тормозные диски формата 375 x 36 мм (спереди) и 330 x 22 мм (сзади) гарантируют оптимальную термическую выносливость тормозной системы и безупречные показатели замедления. На передней оси используются шестипоршневые тормозные механизмы с неподвижной скобой, заимствованные у автомобиля ML 63 AMG, а на задней – однопоршневые с плавающей скобой. Все тормозные скобы на серийной основе окрашиваются в красный цвет, но на заказ могут быть и в серебристом исполнении.

Новые функции обеспечивают новейшему поколению автомобилей G-Класса образцовую безопасность. Так, роскошный представительский внедорожник обладает теперь полностью заново перенастроенной электронной системой стабилизации ESP®, в состав регулирующих систем которой вошли противооткатная функция и функция HOLD; задача обеих – обеспечивать поддержку водителю при старте в гору. Если водитель, чтобы экстренно затормозить, резко перебрасывает ногу с педали газа на педаль тормоза, то в тормозном контуре будет резко повышено давление, а тормозные колодки будут настолько приближены к дискам, чтобы при нажатии на педаль тормоза система смогла сработать в полную силу. Посредством такого предварительного наполнения тормозного контура, тормозная система поддерживает работу системы экстренного торможения, являющейся частью серийной комплектации автомобиля.

Тем, кто приобрёл тягово-сцепное устройство, доступное в качестве дополнительного оборудования, система ESP® с функцией стабилизации при движении с прицепом обеспечит безопасность движения связки «автомобиль-прицеп»: эта дополнительная функция системы ESP® распознаёт наличие прицепа при подключении его штекера к розетке автомобиля, выступающего в роли тягача. Функция ESP®-стабилизации при движении с прицепом использует датчики электронной системы стабилизации ESP® и гасит маятниковые колебания при скорости движения свыше 65 км/ч с помощью попеременных тормозных импульсов на каждое из колёс передней оси. В большинстве случаев этого оказывается достаточным, чтобы полностью устранить маятниковые колебания и тем самым воспрепятствовать развитию опасной ситуации. Если интенсивность маятниковых колебаний оказывается очень высокой, то дополнительно снижается и крутящий момент двигателя, а автомобиль-тягач притормаживается на всех четырёх колёсах, чтобы как можно быстрее покинуть критический скоростной диапазон.

Флагман с восьмицилиндровым агрегатом и внешне полностью соответствует духу времени. Так же как и модели SL 63 AMG и SL 65 AMG, автомобиль G 63 AMG впервые предстаёт в новом облике марки AMG: этого представителя G-Класса можно будет сразу и легко узнать по новой ярко отполированной решётке радиатора в стиле «Twin blade» (от англ. twin blade = двойной клинок) с четырьмя хромированными вставками. Исполнение решётки радиатора учитывает классическую форму данного автомобиля, идеально вписываясь в его силуэт за счёт удачной интерпретации темы бездорожья.

Полностью обновился и передний бампер в стиле AMG: три крупных воздухозаборника обеспечивают модуль охлаждения встречными потоками воздуха при движении. Вертикальные вставки из нержавеющей стали цвета ярко отполированного хрома придают автомобилю G 63 AMG мужественный вид. В пространство под биксеноновыми фарами головного освещения интегрированы новые дневные ходовые огни на светодиодах. Как и прежде, исключительно модель AMG получает характерные уширители крыльев кузова, подножки из нержавеющей стали и боковые защитные молдинги со вставками из нержавеющей стали. Среди других опознавательных признаков, шильдики V8 BITURBO на передних крыльях кузова и шильдик G 63 AMG на двери багажника.

По сравнению с предыдущей модельной линейкой, интерьер получил еще больше обновлений. Помимо усовершенствований серии, таких как новая панель инструментов, новейшие мультимедийные и вспомогательные системы, в модели G 63 AMG установлена комбинация приборов AMG с цветным TFT-дисплеем, главным меню AMG и отдельной индикацией текущей передачи, а также подсветка всех порогов AMG белого цвета. Как и модель SLS AMG, внедорожник оснащён роскошным селектором Е-SELECT с тиснёным логотипом AMG. Эксклюзивную обстановку создают сиденья с отделкой кожей designo и облицовка дверей, выполненная из присборенной кожи. В качестве привлекательных опций предлагаются также декоративная отделка салона карбоном AMG и эксклюзив-пакет designo.

G 65 AMG – самый эксклюзивный и одновременно самый мощный серийный внедорожник в мире. Располагая мощностью 450 кВт (612 л.с.) и максимальным крутящим моментом 1000 Н∙м, 12-цилиндровая топ-модель поражает своей непревзойденной мощностью. С нуля до 100 км/ч автомобиль G 65 AMG разгоняется всего за 5,3 с, а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 230 км/ч. Впервые предложенный в G-Классе 6-литровый битурбированный двигатель V12 отличается новым турбонагнетателем с увеличенным спиральным сечением, усовершенствованными трактами выпуска, зажиганием рабочей смеси несколькими последовательными искровыми разрядами свечи с двенадцатью двойными катушками зажигания и высокопроизводительной системой управления двигателем. Результатом этого стало оптимизированное сгорание рабочей смеси, которое способствует улучшенной плавности хода и отдаче мощности. Высококачественный кожух для двигателя, выполненный из карбона и алюминия, визуально довершает пакет применённых здесь решений. Передачу крутящего момента на все 4 колеса берет на себя 7-ступенчатая АКП AMG SPEEDSHIFT PLUS.

Основные технические характеристики G 65 AMG:

Рабочий объём 5980 см3
Диаметр х ход поршня 82,6 x 93,0 мм
Степень сжатия 9,0 : 1
Мощность 450 кВт (612 л. с.) при 4300 -5600об/мин
Ном. крутящий момент 1000 Н∙м при 2300-4300 об/мин*
Расход топлива (согласно NEFZ) 17,0 л/100 км
Выбросы CO2 397 г/км
Класс энергоэкономичности G
Разгон с 0 до 100 км/ч 5,3
Максимальная скорость 230 км/ч (ограничена электроникой)

Визуально модель G 65 AMG отличается от своего 8-цилиндрового собрата блестящей хромированной решеткой радиатора, легкосплавными титаново-серыми отполированными 5-спицевыми дисками формата 9,5 x 20, шинами размера 275/50 R 20 и шильдиками V12 BITURBO на крыльях кузова. В салоне в глаза бросается стартовая заставка дисплея с эксклюзивной анимацией AMG V12 BITURBO, обивка сидений кожей designo exklusiv и обшитая кожей приборная панель. Особый признак – ромбовидный узор AMG V12 и тиснёный герб AMG на подголовниках. Эффектная обивка воспроизводится и на центральных сегментах дверей. Декоративная отделка чёрным «рояльным» лаком designo также является компонентом богатой серийной комплектации, равно как и напольные коврики designo. Из программы AMG Performance Studio можно заказать эксклюзивные легкосплавные черные матовые диски AMG с отполированными закраинами.

Обе модели AMG предлагаются исключительно на основе внедорожника с длинной базой.

Ознакомиться со всеми новостями Московского автосалона-2012, посмотреть видео и фотографии можно на спецстранице выставки.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий