«Лукойл» не помогал родным погибших в ДТП на Ленинском проспекте

Родные жертв ДТП с участием служебной машины вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Анатолия Баркова опровергают сообщения о якобы выделенной им материальной помощи.

«Нам позвонили наши знакомые и рассказали, что пресс-служба «Лукойла» заявила об этом намерении Баркова в одном из интервью. Но с нами никто не связывался и никакую помощь не предлагал. Тогда мы сами позвонили в «Лукойл». Но там ответили только, что удовлетворены результатами расследования ДТП», — сообщил «Московскому комсомольцу» отец погибшей Ольги Александриной Сергей Александрин.

Напомним, ранее вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков пообещал из личных средств оказать материальную помощь дочери Ольги Александриной. По его словам, эта помощь будет осуществляться по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Программа, в частности, предусматривает регулярную выплату пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту. Барков тогда выразил надежду, что размер фонда может быть увеличен, если к инициативе присоединятся его коллеги.

Утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте Москвы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла». На месте аварии погибла водитель Citroen 35-летняя доктор Ольга Александрина, ее 72-летняя свекровь профессор Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков был госпитализирован. В результате расследования ДТП виновной в нем была признана погибшая Ольга Александрина.

Источник: AVTOBIZON.RU

Оставить комментарий