Lexus представил свой самый мощный гибрид

 Lexus представил свой самый мощный гибридКомпания Lexus представила новый вариант своего концепт-кара LF-LC. Вторая премьера модели состоялась на автосалоне в Австралии. Первый вариант LF-LC «вышел в свет» на автосалоне в Детройте в этом году.

Марка выбрала новый уникальный цвет для своего автомобиля. Кузов Lexus LF-LC окрашен в цвет «голубой опал». Именно такой цвет имеет камень опал, относящийся к категории полудрагоценных. Его добывают в Австралии.

Помимо необычного цвета автомобиль имеет самую модернизированную и современную «начинку» на базе легкого углеволокна и «органический» дизайн. Новая модель Lexus – первый шаг в автомобилестроении будущего, оснащенная лучшей гибридной силововой установкой нового поколения марки.

Инженерам и разработчикам модели удалось значительно снизить массу кузова за счет балансированного соединения углепластика с элементами алюминиевого сплава. В результате получили прочный послушный кузов, который быстро отзывается на все маневры водителя. Идеальная площадка для гибридного двигателя. Мощный агрегат работает по принципу внутреннего сгорания на основе цикла Аткинсона в паре с набором сверхмощных аккумуляторных батарей.

Новые батареи значительно эффективнее тех, которые сейчас стоят на гибридных моделях Lexus. Они меньше по размеру, но гораздо более эффективнее, вырабатывая больше энергии с меньшими затратами. Созданная подобным образом, гибридная установка LF-LC способна развивать мощность до пятисот лошадиных сил – самый высокий показатель среди всех гибридных моделей Lexus.

Дневные ходовые огни расположены вдоль точек, создающих букву «L». Противотуманные фары имеют вертикальную форму с мерцающим эффектом, что делает акцент на передней части кузова, придавая автомобиля ощущение быстроты и маневренности. Динамичный силуэт концепта Lexus дополняется расположенными за дверями воздуховодами. А стеклянная крыша дает наглядное представление о ситуации над вами. Она держится на невесомых стойках. Общая затея относительно подобного устройства возникла по аналогии с современными архитектурными сооружениями.

Динамичные линии передней части LF-LC плавно переходят к багажнику. Создается впечатление визуального увеличения габаритов автомобиля. Благодаря внутренней подсветке, задние фонари, напоминающие форсажную камеру реактивного силового агрегата, светят «как бы из глубины». Противотуманные задние фары перекликаются со своими передними аналогами, имея матричную конструкцию построения изображения. Задняя оптика выполнена в виде буквы «L», подчеркивая выхлопную трубу мощной выпускной системы концепта.

Помимо новых технологических новшеств, которые затронули конструкцию LF-LC в части кузова, модификации подвергся и салон автомобиля. Дизайнеры создали его с использованием белого и коричневого цветов.

Оставить комментарий