Land Rover 2010 года: ездим вслепую

Серые тучи прочно захватили все небо, отвоевав последний чистый клочок, через который пробивались робкие лучи осеннего солнца. Шел мелкий октябрьский дождь, способный проникнуть даже под покров непромокаемой куртки. Психологи говорят, что именно в такую погоду резко увеличивается количество самоубийств. Но мне было не до осеннего сплина, и противный дождик воспринимался не иначе, как дар небес. Ох, и правы женщины, когда сравнивают мужчин с детьми – те же игры, только игрушки другие. Многим по нраву адреналиновая эйфория после очередного заезда на скорость, другие же за высшее счастье считают многочасовую операцию по освобождению своего джипа из ближайшего болота. Нечто вроде этого предстояло и мне: Land Rover устроил тест внедорожников в Мячково.

Еще до заветной даты мое воображение стало рисовать заманчивые картины: Range Rover, засевший в грязи по лобовое стекло, натужный гул лебедки и поскрипывание старого хай-джека, промокшие сапоги и безнадежно испорченный салон из светлой кожи… Увы, моим мечтам так и не суждено было сбыться. Представительство Land Rover решило не пускаться во все тяжкие, и внедорожную трассу при большом желании мог пройти даже моноприводный автомобиль с большим клиренсом. Пара упражнений на геометрическую проходимость, слегка раскисшая колея в ближайшем лесу да круг по гоночной трассе – вот и все меню, которое предложили в качестве гарнира к легендарным внедорожникам.

Впрочем, была и своя изюминка, так называемая «виртуальная трасса». На небольшом пятачке организаторы обозначили фишками пару виражей, которые нужно было пройти на Range Rover Vogue. «Соль» испытания была в том, что все стекла в автомобиле были наглухо затонированы темной пленкой, которая абсолютно не пропускает свет. Ориентироваться на трассе нужно было с помощью установленной в переднем бампере внедорожника штатной камеры. Скажу честно, что со стороны все выглядело намного проще, чем оказалось на самом деле. Камера значительно искажает пространство и, к тому же, имеет далеко не 180-градусный угол охвата. Источники света, блики от фар других автомобилей тоже вносили свою посильную лепту: «третий глаз» внедорожника периодически путался с экспозамером. Вероятно, именно поэтому помимо стекол на машине наглухо затонировали еще и фары. Во время поездки не покидало ощущение, что управляешь не реальным автомобилем, а его компьютерным симулятором. Вместо привычного обзора перед глазами небольшой экран, угол поворота колес удавалось отлавливать лишь с помощью дисплея на панели приборов. Несмотря на это, преодолеть «лабиринт» хоть и с черепашьей скоростью, но все же удалось. И если камера Range Rover Vogue выдержала такое «издевательство», то помощь при парковке на узком местечке возле супермаркета ей точно по плечу.

Скоростная трасса тоже преподнесла сюрприз. В одном из упражнений журналистам предложили оценить работу нового блока ABS: нужно было разогнаться до 150, резко затормозить и уйти в поворот. Одному экипажу основательно не повезло, внедорожник вылетел с трассы и перевернулся. К счастью, никто не пострадал.

Основным виновником «торжества» стал Land Rover Discovery, который в этом году пережил рестайлинг, причем изменений у модели хватило на то, чтобы перейти от третьего к четвертому поколению. Экстерьер автомобиля изменился не сильно: дизайнеры слегка «приперчили» модель там, где это действительно требовалось. Так, фары теперь щеголяют модными светодиодами, а новые фальшрадиаторная решетка и передний бампер значительно улучшили аэродинамику модели. Куда больше обновок досталось интерьеру внедорожника. Если раньше по салону автомобиля можно было точно сказать, что он из рода «проходимцев», то теперь Discovery во всю метит в царскую ложу – прослеживается родство со старшим братом, Range Rover. Новые сиденья на порядок удобнее предыдущих, с компьютером теперь можно общаться с помощью удобных джойстиков, которые находятся на руле, а информация о состоянии автомобиля выводится на 5-дюймовый жидкокристаллический дисплей. В списке обновок Discovery числится и новый дизельный трехлитровый мотор V6, который выдает 272 лошадиные силы и 600 Нм крутящего момента, причем максимальный момент доступен уже при 2000 оборотов. Этот двигатель позволяет чувствовать себя уверенно как на трассе, так и при приеме «грязевых ванн», причем расход в смешанном режиме не превышает 13 литров на сто километров пути.

 

Аккуратно форсируя очередной «буерак», за рулем модели в иной момент сложно осознать реальность происходящего. На тех участках, где от водителей настоящих «олдскульных» внедорожников а-ля Defender потребовались бы колоссальные усилия, чтобы элементарно не перевернуть автомобиль, водителю Discovery 4 можно не перегружать мозг излишней информацией, за него все сделает компьютер. Въезжаем на колею, кнопкой включаем пониженную передачу, выбираем с помощью селектора программу «колея» на фирменной системе распознавания поверхности Terrain Response – и автомобиль спокойно ползет по раскисшей дороге, от водителя требуется лишь придерживать руль. Захотелось экстрима? Пожалуйста. Выбираем «камни и гравий», и внедорожник с легкостью скалолаза штурмует бетонную плиту, установленную под углом к земле: электроника автоматически «душит» двигатель для того, чтобы избежать пробуксовки, а также подключается система предотвращения опрокидывания.

В общем, у обновленного Discovery есть все шансы стать бестселлером в своем классе. И единственное, что может смутить покупателя – цена. Базовая версия внедорожника с дизельным двигателем оценивается в 2 153 000 рублей, за максимальную комплектацию придется отдать на 175 тысяч больше. Модификация с бензиновым мотором V6 обойдется в 2 307 000 рублей, а за прожорливый V8 дилеры просят 2 613 000 рублей.

Александр Еремин

Фото автора и компании Land Rover

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий