Катание на кофейной гуще – не фантастика, а реальность

Британец Мартин Бэкон (на снимке) с помощью единомышленников из экологической организации Teesdale Conservation Volunteers of Durham изобрел и создал кофемобиль – машину с двигателем внутреннего сгорания, работающим на газе, в свою очередь получаемом из кофейной гущи.

На днях эта «кофемашина», построенная на базе старенького автомобиля Rover SD1, установила мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями, работающими на топливе, получаемом из разнообразных отходов, развив максимальную скорость 66,5 миль в час (107 км/час).

Прежний рекорд – 47 миль в час (75,6 км/час) принадлежал американцам, построившим автомобиль, топливом для которого служили древесные таблетки, которые янки используют для приготовления на природе своих любимых барбекю.

Остается добавить, что на счету у британской «кофемашины» (пока что) два попадания в Книгу рекордов Гиннесса. О втором мы уже рассказали выше, а впервые творение Мартина Бэкона засветилось в культовой книге сразу же после своего создания, когда оно преодолело дистанцию от Лондона до Манчестера и тем самым доказало, что кофемобиль – это серьезно.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий