Канадцы обзавелись еще одним суперкаром

На Фестивале скорости в английском Гудвуде представлен серийный суперкар De Macross Epique GT1, первый прототип которого был рассекречен еще два года назад. В ноябре прошлого года машина была показана в Дубае и только теперь канадская фирма De Macross Motor объявила, что автомобиль готов к серийному производству.

De Macross Epique GT1 является типичным продуктом глобализации, вот почему насчет его национальной принадлежности до сих пор нет единого мнения. Некоторые автомобильные издания называют его то канадским, то корейским суперкаром. Такая путаница происходит потому, что идейным вдохновителем проекта является южнокорейский коллекционер редких автомобилей и бизнесмен Йахон Хур. Ему же принадлежала идея общей концепции автомобиля, дизайн которого должен был напоминать о ле-мановских спортпрототипах семидесятых годов прошлого века. Если исходить из этого, да еще принять во внимание, что г-н Хур является главным инвестором проекта, то тогда De Macross Epique GT1 можно признать корейским суперкаром. Но дело в том, что воплощать идеи г-на Хура в металле и карбоне будут канадские фирмы De Macross и Multimatic. А если посмотреть на список комплектующих, то окажется, что De Macross Epique GT1 создавался в полном соответствии с русской пословицей «с миру по нитке – нищему рубашка». Но обо всем по порядку.

В основе машины лежит алюминиево-карбоновый монокок, который был создан канадской фирмой Multimatic. Она же разработала подвеску, позаимствовав многие решения из мира автоспорта. Эта фирма уже успела «засветиться» в очень серьезных проектах: канадцы принимали участие в проектировании английского сверхдорогого гиперкара Aston Martin One-77 и совместно с немецким тюнинг-ателье RUF трудились над экстремальным спорткаром RUF CTR3. Кузовные панели автомобиля изготовлены из композитных материалов, правда, его вес нельзя назвать маленьким – масса машины 1450 кг. Перед задней осью располагается восьмицилиндровый, оснащенный нагнетателем, 5,4-литровый мотор Ford мощностью 845 л.с. Над двигателем основательно поработали мотористы известной в Америке фирмы Roush Yates, занимающейся доводкой силовых агрегатов для болидов гоночной серии NASCAR. Крутящий момент передается на заднюю ось через шестиступенчатую механическую КПП английской фирмы Ricardo. Финальная сборка автомобиля осуществляется в Ванкувере, на небольшой фабрике De Macross Motor. И если исходить из места рождения и «прописки», то автомобиль имеет все основания считаться канадским.

Первую сотню De Macross Epique GT1 преодолевает за 3,1 с, а максимальная скорость составляет 370 км/ч. Динамические характеристики неплохие, но далеко не запредельные. А вот о ценнике этого не скажешь. Мистер Йахон Хур оценил свое детище в весьма нескромную сумму – $1,5 млн. Ему такая цена кажется нормальной, так как он уверен, что De Macross Epique GT1 сможет на равных конкурировать с Pagani и Koenigsegg, которые тоже имеют весьма нескромный ценник. Но если детища Хорасио Пагани и Кристиана фон Кёнигзигга уже успели снискать себе славу выдающихся суперкаров современности, то про De Macross Epique GT1 такого пока не скажешь. Пока этот автомобиль неизвестен даже специалистам.

В настоящее время канадско-корейский суперкар проходит сертификацию в США, а затем на него начнут принимать заказы. Если найдутся желающие выложить за него полтора миллиона долларов, то De Macross Motor обещает поставить автомобиль заказчику в течение шести месяцев.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий