Edo Porsche Carrera GT — ультиматум скорости

Давненько что-то Edo Competition не баловали коннозаводчиков безумными табунами л.с. своих машин. Оно и понятно, только-только отгремели хромированными патрубками SEMA и Эссен тюнинг-шоу, а туда Edo возили лучших своих скакунов, им было не до новых проектов. Теперь же есть время собраться с силами, хорошо подумать да и набросать свеженький экстракар. За основу оного немцы взяли красавицу Porsche Carrera GT, следовательно, особенных внешних изысков дизайнерам не понадобилось — родстер и так хорош до кончиков бампера. Однако оставить машину без обвеса, для любого уважающего себя ателье равносильно удару лицом в грязь, поэтому Edo все-таки выкроили карбоновую нить вдоль носа, оканчивающуюся крохотными сплитерами. Правда, она столь тонка, что в её аэродинамическую эффективность верится с трудом. Зато размеры спойлера с лихвой компенсируются антикрылом, которому перенастроили угол атаки во благо прижимной силе, ибо раззадоренному Porsche прижимная сила ох как понадобится.

Edo Competition никогда не скупились на премиальную мощность, не поскупились они и на этот раз. 670 л.с. против 612 изначальных, каково? Скажите: «Так себе…» — может быть, если не обращать внимания на тот факт, что это только первая из трех ступеней тюнинговой программы немцев. Уже на второй они доводят кривую производительности до 715 единиц, а на последней взвинчивают ополоумевший V10 до 770-сильной истерики.

Удивительно, но невесомый, едва ли не полностью полимерный Carrera GT, после авторского курса фитнеса Edo сбросил ещё 18 кг. И это при том, что инженеры Porsche изначально строили машину с кузовом типа монокок, то есть практически не оставляющим путей для дальнейшего понижения веса. Однако спецы частного гаража такой путь нашли, он лежал через выхлопную систему. Главным образом благодаря ей у общей массы и были вырваны эти килограммы, плюс, конечно, некоторое оборудование салона, отправленное в мусорную корзину.

Из спортивной подвески сделали суперспортивную, точнее гоночную, а колеса короновали пятиспицевыми дисками. И никакого 20-дюймового пижонства, Carrera GT — дело серьезное, только оптимальный рэйсинговый размер — R18. Резину подобрали под стать — Michelin Pilot Sport Cup, 265/35 впереди и 345/30 сзади.

В общем, мы по многим причинам не большие ценители тюнингового творчества Edo, особенно внешней его стороны, но эта машина откровенно им удалась.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий