ДТП на Ленинском. Виновата водитель Citroen

Руководство столичной милиции официально подтвердило – уголовное дело по скандальному ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» закрыто. По словам начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева, виновницей аварии признана погибшая в аварии владелица автомобиля марки Citroen.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль… Водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», — заявил господин Колокольцев.

Кроме того, Владимир Колокольцев добавил, что все материалы этого дела выложены в Интернете. «Я не помню еще ни одного уголовного дела, материалы которого были опубликованы в СМИ, Интернете. Мы закрыли данные о свидетелях и данные судмедэкспертиз. Все остальные материалы находятся в Интернете, — заявил Владимир Колокольцев. – Все могут в Интернете посмотреть копию всех материалов и документов и поставить перед собой вопрос, все ли было сделано. Думаю, многие ответят, что все. Каждый человек у нас в состоянии, прочитав материалы, дать оценку. Некоторые представители адвокатской профессии монополизируют право комментировать эти события, но пусть лучше любой непредвзятый гражданин сам один раз прочитает и сделает для себя выбор».

Отверг Владимир Колокольцев и все подозрения в том, что на следствие оказывалось давление со стороны «Лукойла». «Трудно представить, чтобы дело, которое взял на контроль президент, подвергалось фальсификациям, — уверен генерал. – Я с полной ответственностью заявляю, что данное уголовное расследование было проведено объективно. Ежесуточно до 100 сотрудников пытались установить очевидцев и свидетелей данного ДТП».

Напомним, что авария произошла 25 февраля этого года. Лоб в лоб столкнулись Mercedes-Benz S-класса вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова и Citroen, которым управляла акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова (также в машине находилась ее невестка Ольга Александрина). В результате ДТП обе женщины погибли. Анатолий Барков получил ушиб ноги.

P.S. А еще глава столичной милиции считает, что компания «Лукойл» могла бы помочь пострадавшей стороне. «Я как человек мог бы, не как руководитель, а именно как человек, обратиться к той компании, которой принадлежит автомобиль, оказать финансовую помощь семьям погибших в том дорожно-транспортном происшествии», — заявил Владимир Колокольцев.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий