COMTRANS-2010

Ведущие мировые производители заявили в этом году множество презентаций и премьер. Деловая программа открылась первой пресс-конференцией Комитета производителей коммерческого транспорта Ассоциации Европейского Бизнеса, на которой впервые прозвучали официальные итоги первого квартала 2010 года по продажам коммерческого транспорта. С докладом на эту тему выступил зампредседателя Комитета Андрей Чурсин, представитель компании Scania Rus.

В первом квартале 2010 года продажи иностранного коммерческого транспорта в России выросли на 8,8% — до 23,98 тысячи автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это первый сигнал, что рынок возрождается», — сказал Чурсин. Продажи легких коммерческих автомобилей выросли на 6% по сравнению с тем же периодом 2009 года и составили 21 тысячу машин. При этом в сегменте средних грузовиков (6-16 тонн) продажи сократились с 976 единиц в первом квартале 2009 года до 893 автомобилей в первом квартале 2010 года, т.е. на 9%. Лидерами в этом сегменте являются ISUZU и Hyundai, которые намного опережают остальных производителей.

Наибольший рост продаж отмечен в сегменте тяжелых грузовиков. «Он вырос на рекордные 87% — с 1 тысячи единиц в первом квартале 2009 года до 1,9 тысячи единиц за первые три месяца 2010 года», — сказал Чурсин. Продажи автобусов также выросли на 58% — до 38 единиц в первом квартале 2010 года. На пресс-конференции также выступил с приветственным словом Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф, а председатель комитета производителей коммерческого транспорта Борис Биллих (Mercedes-Bens Tracks Vostok) рассказал о работе и дальнейших планах комитета.

Компания Volvo Truck устроила на выставке мировую премьеру своего нового строительного грузовика Volvo FMX. Это грузовик специально предназначен для выполнения тяжелых строительных работ, в Европе его продажи начнутся только в сентябре. Компания Peugeot Россия представила на выставке расширенную линейку коммерческого транспорта. На пресс-конференции, посвященной открытию стенда, выступили генеральный директор компании Франсуа Пуарье и коммерческий директор Роберт Прусински. На стенде представлено две новинки — микроавтобус бизнес-класса Peugeot Boxer Tour Transformer с изменяющейся конфигурацией салона, и цельнометаллический фургон увеличенной пассажировместимости Peugeot Boxer Profi Standart. Еще одна новинка — совместный проект Peugeot и компании IRITO. Это пассажирский фургон Boxer «Ривьера» имеющий широкие возможности для трансформации благодаря двум съемным складным диванам, свободно передвигающимся по рельсам. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые в России официально представила Multivan нового поколения, который занял центральное место на стенде компании. В целом тематика стенда посвящена Олимпиаде-2014. Являясь Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, Volkswagen Коммерческие автомобили представил на выставке 11 моделей, специально подготовленных для Олимпиады-2014.

Компания «Скания-Русь» привезла на выставку необычный грузовой родстер-кабриолет Scania Red Perl R999, созданный дизайнерским ателье Svempas AB. Конечно, это скорее шоу-стоппер, а из серьезных новинок — премьера автобуса Scania Higer А80. На стенде компании «Мерседес-Бенц РУС» впервые представлен новый биотопливный Sprinter NGT и новый капотный грузовик повышенной проходимости Zetros, внешне напоминающий отечественный Урал-4320 с вахтовкой.Главной новостью FIAT Professional, представленного компанией SOLLERS, стала система полного привода для FIAT Ducato, созданная по заказу SOLLERS французской фирмой Dangel. Второй бренд SOLLERS, представленный на выставке, ISUZU, продемонстрировал очередное поколение среднетоннажных грузовиков N-серии — модель NPR 75. Компания Renault Trucks продемонстрировала самосвал Kerax и тягач Lander, которые вскоре начнет выпускать калужский завод компании, автомобили разукрашены в стиле Боско Спорт — не хватало только Чебурашки.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий