Что нам навязывают вместе с ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Росгосстраха», который обвиняется в навязывании дополнительных полисов вместе с ОСАГО. Надо сказать, что автовладельцы не один год жалуются на то, что сотрудники этой компании всеми правдами и неправдами стараются продать клиенту полис с расширенным покрытием, который на несколько сот (а иногда и на несколько тысяч) рублей дороже обычного. Но тут речь о куда более серьезном нарушении: страховщик выпустил внутренний приказ, запрещающий своим сотрудникам продавать ОСАГО без дополнительных полисов в нагрузку, сообщает «Коммерсантъ».

Официальные представители «Росгосстраха» все отрицают, но в распоряжении ФАС оказался приказ, согласно которому в нагрузку к ОСАГО в 100% случаев должна осуществляться продажа полиса страхования имущества физлица (дом, квартира) со страховой премией от 550 рублей и более, а также полиса Фортуна «Авто» со страховой премией от 550 рублей и более или «Помощь на дороге», при этом доля договоров Фортуна «Авто» должна составлять не менее 45%.

За подобный ход по отношению к клиентам компания может быть оштрафована на сумму до 500 000 руб., а ее должностные лица – до 15 000 руб.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий