Bugatti Streamliner — почти седан

Как-то, в штабе Bugatti заикнулись о том, что не плохо бы построить на базе Veyron седан, а то модельный ряд узковат, в общем, одними Вейронами сыт не будешь. И стоило французам произнести это магическое слово седан, как со всего света в Интернет посыпались частные дизайнерские проекты. Bugatti успели уже десять раз откреститься от сказанного, но теперь это обстоятельство остановить художников не способно. Ну так что ж, нам, журналистам, только в радость, есть о чем посудачить.

Сегодня будем судачить об эскизах подданного Мальты Рубена Замита. На них изображен не совсем седан, но все же купе с посадочной схемой 2+2. Внешность его оценить довольно трудно, поскольку наброски мальтийца весьма условны, четко не прорисованы и дают об облике автомобиля самое общее представление. Кстати, по замечанию наших американских коллег, это самое общее представление сильно отдает искрометным дизайном Ferrari 612 Scaglietti, и мы, честно говоря, склонны с ними согласиться.

Все-таки, забавные люди — эти вольные художники, как показывает практика, их работы почти наверняка не будут использованы автомобильными производителями, но они зачем-то прилагают к рисункам полную техническую базу, с совершенной уверенностью, что завтра же нарисованный ими проект отправится в цеха. Так и Замит всеми силами доказывает, что его Bugatti Streamliner подойдет исключительно знаменитый фольксвагеновский W12 BiTurbo (помните, был такой нашумевший двигатель у одноименного концепта). Причем автор рисунков настаивает на заднем приводе — то-то будет аттракцион для наевшихся жизнью.

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий