«Британский Кайенн» прибыл в Пекин под новым именем

Британская компания Eterniti Motors, объявившая в прошлом году о создании супер-пупер-гипер-мегавнедорожника Hemera (смотри сообщения Carsguru.ru – раз, два, три), привезла на международный автосалон Пекине очередной всё ещё прототип своего «супервнедорожника», как его предпочитают называть сами создатели. На этот раз экспонат позиционируется как «инжиниринговый образец», предназначенный для испытаний и, кстати, переименованный из Hemera в Artemis. Ну-ну…

Остается напомнить, что данный суперпретенциозный проект базируется на платформе Porsche Cayenne, его кузов изготовлен вручную из углепластика, колесные диски диаметром аж 23 дюйма обуты в резину размерности 315/25. Салон отделан кожей, тем же карбоном и натуральным деревом, в заднем ряду раздельные сиденья. Каждое оснащено держателем под ай-под, а чтобы пассажирам комфортнее сёрфилось, создатели установили для них объемистый холодильник…

Под капотом «супервнедорожника» расположен 4,8-литровый биткрбированный двигатель «Кайенна», разогнанный спецами Eterniti Artemis с пятисот до шестисот лошадиных сил, вследствие чего: а) максимальный крутящий момент вырос на 50 Нм (с 700 до 750); время разгона с места до сотни уменьшилось на 0,2 секунды (4,5 против 4,7); максимальная скорость увеличилась на 12 км/час (290 против 278), а вот цена – внимание! – цена Eterniti Artemis ВТРОЕ выше цены «обычного» Cayenne Turbo (252 000 против 87 000 фунтов стерлингов).

Боже, покарай Англию!

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий