Audi вынудила китайцев поменять название седана «GQ3»

Audi вынудила китайцев поменять название седана «GQ3»Первый автомобиль марки Qoros еще до собственного официального представления публике на мартовском международном автомобильном шоу, происходящем в Женеве, столкнулся с судебными разбирательствами.
Немецкая компания Audi решила подать иск к китайскому автопроизводителю, требуя запретить продажи нового седана, получившего индексное обозначение GQ3, на территории европейских стран, потому что фирма из Ингольштадта пользуется буквой «Q» в названии собственных машин. Следует отметить тот факт, что иск был удовлетворен судом города Гамбурга, из-за чего бренд Qoros был вынужден переименовать своего «первенца». Именно по этой причине общественность знает его, как 3 Sedan, а не как GQ3.
Четырехдверный автомобиль, изготовленный в Поднебесной, который поступит на рынок до конца 2013-го года, обладает габаритами, имеющими много общего с седаном Jetta от компании Volkswagen. Если говорить о длине модели Qoros, то она равна 4,6 метрам. А вот ширина и высота новинки составляют 1,84 и 1,44 метра соответственно. Колесная база 3 Sedan равна 2,69 метрам. Над созданием экстерьера и интерьера данной модели работали дизайнеры из Шанхая и Мюнхена, руководил которыми Герт Хильдебранд, бывший глава MINI Design Studio.
Сначала автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми силовыми установками. Однако немного позже к ним присоединятся и двигатели с тремя цилиндрами. Следует отметить, что моторы модели 3 Sedan могут комплектоваться, как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией, обладающей семью ступенями и двойным сцеплением.
После выхода седана, компания Qoros собирается пополнить рынок универсалом и компактным кроссовером собственного производства. Но перед этим китайцы решили ознакомить клиентов с прототипами данных машин.

Оставить комментарий