АМО ЗИЛ: «пациент скорее жив, чем мёртв»

Правительство Москвы и Сбербанк России, похоже, не дадут Заводу имени Лихачева умереть естественной смертью, к чему дело шло два последних десятилетия.

По последним (неподтвержденным) сведениям издания Маркера, ссылающегося на собственные источники, АМО ЗИЛ в ближайшее время получит от Сбербанка РФ кредит на сумму 15 миллиардов рублей, который планируется направить на развертывание производства современных коммерческих автомобилей.

Поскольку совершенно очевидно, что отечественная инженерно-конструкторская мысль неспособна создать конкурентоспособные автомобили (увы, но факт налицо), то главному акционеру ЗИЛа – правительству Москвы – предстоит выбрать идейного и технологического «донора» из числа «иностранцев». На данный момент рассматриваются варианты партинерства с итальянским концерном Fiat S.p., южнокорейской Hyundai Motor Company и китайской Foton Motors. Сo LTD.

Наиболее вероятным эксперты считают вариант сотрудничества с итальянцами, поскольку, во-первых, те и сами выражают большой встречный энтузиазм, а во-вторых, в модельном ряду Fiat довольно много коммерческих и грузовых (с учетом подконтрольной Iveco) авто, сборка которых на московском автозаводе сулит хорошую отдачу.

Остается добавить, что и в случае создания СП с кем-либо из иностранных автопроизводителей, правительство Москвы не намерено отказываться от выпуска отечественных «Бычков», однако их производство уже сегодня вынесено за пределы столицы – на Петровский завод автомобильных запчастей (Саратовская область).

Источник: carsguru.net

Оставить комментарий