Американцы готовятся покорить Нюрбургринг

Калифорнийская фирма Devon Motor Works прославилась тем, что попыталась в начале года выкупить у концерна Chrysler право на бренд Viper. Chrysler запросил $10 млн., Devon предложила $5,5 млн., после чего переговоры были свернуты, а вскоре Chrysler и вовсе обанкротился. Однако калифорнийцы все это время не сидели сложа руки, и уже в августе они представят суперкар собственной разработки – Devon GTX.

Над внешним видом машины работал бывший дизайнер Ford Дэниэл Полин, а ездовые характеристики оттачивал британский автогонщик Джастин Белл. Белл настолько остался доволен машиной, что всерьез рассчитывает установить на Devon GTX лучшее время Нюрбургринга. Правда, побить с первых попыток рекорд, принадлежащий Dodge Viper SRT-10 ACR (7 мин  22,1 сек), у англичанина вряд ли получится. Devon GTX придется проехать не одну тысячу тестовых километров, прежде чем ему удастся пробиться хотя бы в первую десятку. Впрочем, Джастин Белл уже вовсю наматывает круги по Северной петле и уверен в своем успехе.

Технические характеристики суперкара и его цена пока не разглашаются, но, по неподтвержденной информации, на машине стоит двигатель от Dodge Viper (V10, 8,4 л) мощность которого доведена до 650 л.с. Так же известно, что кузов суперкара изготовлен из карбона, он имеет открывающиеся вверх двери (по типу мерседесовского «крыла чайки»), двухместный салон отделан алюминием и дорогой кожей, а за «звук» отвечает хай-энд система фирмы McIntosh.

В продаже Devon GTX появится в начале 2010 года, причем американцы будут продавать автомобиль не только в США, но и в Европе. А официальный дебют машины состоится 15 августа на автомобильном «конкурсе красоты» в калифорнийском городке Пеббл-Бич.

Источник: auto.mail.ru

Оставить комментарий